广州市民营企业商会再次获评广州市5A社会组织
发布时间:2019-01-31
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,广州市民政局《关于授予第十九批47个社会组织评估等级的决定》(穗民〔2019〕27号文件)公示结果显示,广州市民营企业商会再次获评5A社会组织,成为2018年度广州仅9家获评社会组织之一,商会建设和服务水平再上新台阶。

社会组织等级评估是由广州市民政局主办,主要按照组织类型的不同,设定严格的评估标准,对商会近3年的主要工作从法人治理、规范运作、财务管理、发挥作用和各项建设等5大维度共计1000多项指标进行全面评估,具有极高的专业度与权威性。历经单位自评、评估专家组初评与市社会组织评估委员会终评的方式,采取资料审查与实地考察相结合、定量分析与定性分析相结合的方法,经第三方评估承办机构审查通过后,报市社会组织评估委员会审核并确定评估等级。

广州市民商会作为广州市综合性商会,同时作为广州最早成立的老牌商会,自建会以来,坚持以铸造“品牌商会”为发展目标,创新机制,融合资源,内训外展,打造出“八一”拥军慰问、商会高峰论坛、高校高端培训、企业互访交流等一系列较有影响力、满足不同层次会员需求的品牌活动。本次5A级社会组织资质的正式颁发,肯定了民商会政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的发展理念,同时也对商会未来的高质量发展提出了更高的要求。    

(广州市委统战部供稿)