宁波:江北区工商联一行赴北京专题考察“数字经济”
发布时间:2018-11-30
来源:中央统战部网站
【字体:

为庆祝改革开放40周年,充分学习了解国家改革开放40年来的巨大成就,进一步坚定企业家专注实业、积极转型的信心,11月26至28日,宁波江北区工商联主席罗世均带队工商联副主席、副会长企业家前往北京理工大学、中关村及有关企业考察数字经济,并参观了国家博物馆“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

在北京理工大学,研究生院常务副院长王军政、大数据专家逄博士带领代表团参观了校史馆、展览馆,并分别介绍了北京理工大学大数据专业和数据中心的发展现状、大数据科创和项目开发的具体情况。随后,双方就如何推动大数据开发及校企合作进行了座谈交流。

在中关村,代表团先后到访百分点集团、中国软件网两家知名大数据企业及中关村软件园,实地了解了大数据产品及服务、大数据的商业应用案例等等,并与中国国际投资促进会常务副秘书长张曦、中国软件网创始人许卫国及汇森资本CEO金锐等进行了座谈。

座谈会上,罗世均主席提出了三点希望:一是希望在座的江北企业家发挥龙头企业的带头示范作用,抓住此次考察的机会,探索并推动数字经济与传统行业的融合工作,实现企业成功转型升级;二是希望双方能够立足各自的产业优势,今后在大数据产业方面加强合作,实现强强联合、互利共赢;三是希望软件网、汇森资本及其他北京大数据企业来宁波、来江北投资兴业,为宁波打造特色型中国软件名城提供助力。

(宁波市委统战部)