宁波市江北区工商联赴丽水龙泉开展对口帮扶对接工作
发布时间:2018-07-11
来源:中央统战部网站
【字体:

为积极响应浙江省“千企结千村 消灭薄弱村”专项行动的号召,7月4日至6日,江北区委统战部副部长、区工商联党组书记虞剑平带领结对企业一行6人前往丽水龙泉市,进一步深化落实对口帮扶协作工作。

期间,考察团一行在龙泉市工商联、消薄办领导以及有关镇、村负责人的陪同下,深入走访和了解了上垟镇中村村和汤源村的基础设施建设、民生保障和产业发展等情况,并就如何有效消除集体经济薄弱村工作举行了座谈会。

在座谈会上,江北区工商联与龙泉市工商联签订了战略合作框架协议,并就“村企结对”展开了深入的交流。虞剑平表示,在“消薄”工作的推进过程中,要打造结对村发挥主体作用、政府搭台唱戏、企业提供支持的三方互助格局,从而将当地富足的自然资源和劳动力资源红利充分转化为经济红利,帮助集体经济薄弱村甩掉“贫困”的帽子。龙泉市工商联主席罗诗兰对企业家们求真务实、严谨细致的工作精神,长远谋划,力求实效的负责态度,表示了赞赏,并对下一步“消薄”工作做了相应要求。宁波爱柯迪公司、欣捷投资控股集团代表参加了此次座谈会并作发言。

(宁波市委统战部供稿)