余姚市新生代企业家开展“我是民企掌门人”活动热议亲清新型政商关系
发布时间:2018-07-04
来源:中央统战部网站
【字体:

6月29日下午,宁波市余姚市新生代企业家联谊会在宁波市宇华电器有限公司召开二届一次理事会议,市委常委、统战部部长卢建国出席会议并讲话,联谊会理事会成员四十余人参加会议。

会议听取了余姚市围绕亲清文化构建新型政商关系的基本情况,以及今年开展相关工作的打算。

出席会议的各位企业家们围绕“政商新关系、亲清当模范”、“助力结对帮扶,推动乡村振兴”、提升企业团队质量、加快企业转型升级等主题开展了热烈讨论。

卢建国在讲话中指出,新生代企业家联谊会是一支充满朝气、活力与思路的队伍,要继续搭建好联谊会交流、沟通、互助的平台,充分发挥联谊会的积极作用。他强调,年轻企业家们在做好主业的同时,也要积极投身社会公益活动,从而更好的实现自身价值。他希望,对这些手中握有不少资源的年轻人来说,不仅要把自己的企业办好,更要敢于担当、勇于创新,实现企业的科学发展,同时明白盈利的目的以及自己身上承担的神圣使命。

据了解,去年上半年余姚市提出了亲清文化建设,成为全省首个提出以文化建设为切入点,以拉高标杆、建立标准、打造标本为重点,推进新型政商关系构建的县市。今年,余姚市将重点开展以“1+3”、“5+1”为主要模式的新型政商试点工作。