全国“两会”精神在甘肃定西民营企业中引起强烈反响


发布时间:2019-04-03
来源:中央统战部网站
【字体:

全国“两会”刚刚闭幕,习近平总书记参加甘肃代表团审议时发表的重要讲话、李克强总理作的《政府工作报告》在定西民营企业中引起热烈反响,纷纷表示,要鼓足干劲、真抓实干,以昂扬的精神、饱满的热情、旺盛的干劲,为坚决打好打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

全国政协委员、市工商联副主席、甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司总经理李恺:作为全国政协委员亲临全国“两会”现场,切身感受到以习近平总书记为核心的党中央对民营企业的关心支持,使自己更加坚定了企业发展的信心。凯凯公司作为甘肃马铃薯特色产业的龙头企业,将深入贯彻落实全国“两会”精神,带头履行社会责任,紧盯农民增收致富这个核心,加强与贫困村、贫困户的对接帮扶,使企业与农户真正形成互相依赖的产业链和利益共同体,助力全市脱贫攻坚行动。

定西市政协委员、市工商联副主席、甘肃襄源温泉开发有限公司董事长刘增昌:李克强总理作的《政府工作报告》文字精炼,文风朴实,内容翔实,给人一种耳目一新的感觉。作为一名民营企业家,要认真学习宣传贯彻落实好全国“两会”精神,树立科学的发展理念,克服融资、人才、技术等一系列困难和问题,在做大做强企业的基础上,积极投身“千企帮千村”精准扶贫行动,加大劳动力就业,帮助贫困户增收致富,推动经济社会各项事业发展。

定西市政协委员、市工商联副主席、甘肃天瑞包装有限公司总经理成思良:《政府工作报告》从实施更大规模的减税、着力缓解企业融资难、融资贵、融资慢等难题和优化营商环境等多个方面对助推民营经济发展作出重要部署,这些利好政策极大地增强了民营企业家的事业感、安全感、成就感,使企业家有更多时间“跑市场、搞生产、促经营”,少花工夫“跑审批、办手续、串机关”。现代民营企业在新时代承载着更大的责任和使命,我们将通过深化技术创新、产品创新、管理创新,立足产业优势,以市场为导向,通过产业升级,不断做大做强企业,回馈社会,为全市打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会作出积极贡献。

定西市民间商会副会长、市陇中合益实业联合商会会长、甘肃海旺建筑安装工程有限公司董事长剡海:要始终按照习近平总书记“脱贫攻坚已经进入倒计时,要硬仗必须打赢打好,不搞虚假政绩”的指示精神,不忘初心、牢记使命,充分发挥好商会的优势和桥梁纽带作用,动员引导会员企业力量,积极开展结对帮扶,通过产业帮扶、项目帮扶、资金帮扶等多种形式助力脱贫攻坚。

甘肃省政协委员、市民间商会副会长、甘肃金宝宏峰房地产开发集团有限公司董事长汤宝金:《政府工作报告》中提出“今年实施更大规模的减税,要明显降低企业社保缴费负担”,减税降费政策是切实减轻企业负担、优化营商环境、激发市场活力的重大举措,市场主体特别是小微企业可以“轻装上阵”,将显著增强实体经济企业的获得感和幸福感。

定西市民间商会副会长、甘肃神农现代农业科技有限公司董事长许龙:习近平总书记参加甘肃代表团审议时对甘肃脱贫攻坚工作的部署非常细致,要求也非常明确,让我产生了强烈的共鸣。这说明总书记的心扎在我们老百姓中间,对基层情况了然于胸,体现了总书记深深的爱民情怀,使我们对打赢脱贫攻坚的信心和决心更加坚定。作为一名龙头企业的党支部书记,我一定要把总书记的指示要求贯彻落实到工作中去,抓党建、促脱贫,带领乡亲们发展好特色产业,不断壮大村级集体经济,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

定西市民间商会副会长、甘肃省洮砚开发公司总经理赵成德:习近平总书记亲临甘肃代表团并发表的重要讲话,充分体现了对甘肃发展的高度重视和殷切期望。特别是总书记在讲话中强调的“在脱贫攻坚工作中,要让贫困群众自主创新、自力更生”这句话让我很受启发。对我们民营企业来说,脱贫攻坚越是到了爬坡过坎、背水一战的紧要关头,越是需要我们尽锐出战、迎难而上,风雨同舟、共克时艰,坚定扛起带领贫困群众脱贫致富奔小康的历史重任。

定西市民间商会副会长、甘肃经纬实业集团有限责任公司总经理苟馨文:通过关注今年的全国“两会”,我深刻的觉悟到,中国的兴旺发达关键在党,民族复兴的伟业需要我们青年一代。我们要牢记习近平总书记的嘱托,进一步增强投身脱贫攻坚的使命感和责任感,立足本职岗位,多出业绩、多做贡献,为全面建成小康社会贡献自己的全部力量。

(甘肃省委统战部供稿)