习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话引起甘肃
省民营企业家强烈反响


发布时间:2019-03-15
来源:中央统战部网站
【字体:

3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议,并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,在我省民营企业中引起热烈反响。甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智表示,甘肃省工商联近几年围绕脱贫攻坚,组织广大民营企业积极开展“千企帮千村”行动,做了大量工作。今年重点是要承办“中国光彩事业临夏行”活动,动员全国的民营企业来临夏进行投资兴业,通过产业带动、消费带动、扶贫车间带动等方式,帮助临夏州打赢脱贫攻坚战。我们正在全力以赴,按照计划一步一步抓落实,我们有决心、有信心,一定把这次活动搞好,努力通过这次活动使临夏州在脱贫攻坚方面取得更大的进展,为如期全面建成小康社会做出新的更大贡献。

企业家代表也纷纷表示备受鼓舞,要真抓实干、精准施策,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

全国人大代表、省工商联副主席、甘肃金桥水科技集团股份有限公司董事长王刚:习近平总书记参加甘肃代表团审议时,我作为工商联副主席,就支持科技型民营企业发展,和污水生态化循环利用作了主题发言,总书记向我询问了细节技术问题,最后送别时鼓励我,企业经营的不错。这是对民营企业的鼓励和支持。

甘肃省工商联副主席、甘肃省家庭服务行业协会会长、兰州兰雅实业集团有限公司董事长宋艾芳:作为省工商联副主席,必须心怀大局、与党同心,同党中央、国务院和省委、省政府保持高度一致,按照省委统战部、省工商联的要求,积极履职尽责,践行社会责任。这是决胜全面建成小康社会赋予民营企业家的历史责任,也是展现甘肃民营企业家新时代新形象,彰显民营企业自身价值、努力回报社会的历史机遇。

甘肃省工商联副主席、兰州高压阀门有限公司董事长陈清流:我们务必深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚,加强扶贫同扶志扶智相结合,激发内动力是消除贫困的根本途径。我作为一家民营企业的带头人,要认真贯彻落实党的十九大精神,做好供给侧结构性改革,做好产业结构的调整和企业的升级,扩大再就业,增加员工收入就是给脱贫攻坚工作最好的助力。

甘肃省工商联副主席、甘肃伊真集团董事长张国军:我们作为民营企业,要根据总书记在讲话中提出的要求和希望,做好企业经营、健康发展,在纳税、促进就业安置、推动我省经济增长等方面做出我们应有的贡献。我们各民营企业要紧密围绕在党中央周围,积极承担责任、勇于奉献。积极响应我省各级政府号召,为我省经济发展,早日摘掉贫穷、落后的帽子助威、出力。

甘肃省工商联副主席、兰州辰基实业集团有限公司董事长李成勇: 我们将进一步加大工作力度,积极配合政府工作,在服务质效、资源整合、建设投资、精准扶贫、爱心助学、社会福利等方面做出我们应有的贡献,使甘肃的老百姓能够早日脱贫进入小康社会。

甘肃省民间商会副会长、甘肃泰和实业(集团)有限公司董事长张建忠: 民营企业家在做好自身企业的同时,要积极参与到扶贫工作中来,为脱贫事业贡献力量。企业在帮助贫困地区脱贫的同时,努力将扶贫与产业相结合,将产业布局到贫困地区,结合自身企业实际,将企业产品发展与当地脱贫实际结合起来,以增强贫困人口自我发展能力为目标,增强脱贫稳定性和可持续性。

甘肃省民间商会副会长、兰州市红古区鑫源天然气有限公司董事长、兰州鑫源现代农业科技开发有限公司董事长尹建敏: 今天的我信心百倍,我将继续砥砺前行,牢记总书记的讲话,以特色农牧产业带动农民脱贫,用真情实干为贫困户构筑梦想并促其成真,让我们一起为全省如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会而努力。

甘肃省民间商会副会长、大禹节水集团股份有限公司党委书记、副董事长王冲:作为一名生在酒泉长在甘肃的民营企业家,我们不仅要经营好自己的企业,为甘肃为酒泉的经济发展做出应有贡献,更应该承担更多的社会责任,为全省、全市打赢脱贫攻坚战、实现全面小康社会做出该有的担当。我们民营企业应该坚持跟党走,努力做有责任心的民营企业;加大科技创新,努力做有竞争力的地方企业;坚持绿色发展,努力做有责任心的环保企业;要有为民情怀,努力做有良知的民生企业。

甘肃省民间商会副会长、甘肃广源实业集团有限公司董事长安春锋:习近平总书记参加甘肃代表团审议对我省的精准扶贫和脱贫工作提出了明确要求和殷切的期望,我感受到总书记一直把最基层贫困人民的生活作为党和国家的重要任务,感受到一个国家领导人的这种大爱无边的胸怀。

甘肃省民间商会副会长、甘肃渭河源生物工程有限公司董事长周占琪: 观看了习总书记参加甘肃代表团审议的视频后,为我接下来如何全面、务实地投入到“脱贫攻坚”中,有了明确的方向和计划,会像总书记鞭策的在确保“三个实”(扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实)的状态下,从企业内部细节管理着手,争取2019年在各项工作中取得应有的成绩。

甘肃省浙江企业联合会副会长、宏达国盛集团董事局主席吴宏国: 学习领会习总书记的讲话精神,我对甘肃的发展明确了方向,充满了希望,坚定了信念。我要在习总书记讲话精神的指引下,坚定信心,鼓足干劲,奋发有为,更进一步为甘肃的繁荣发展做出自己的努力,为甘肃的扶贫开发做出自己的贡献。

甘肃省青年企业家商会副会长、兰州灵霄网界网络科技股份有限公司董事长李金峰: 我们民营企业在脱贫工作中不能只停留在口号和想法上,应该积极行动。我公司将在今年就甘肃省特色农副产品进行深度开发,以文化做基础,以互联网销售为渠道平台,包装独具文化创造的文创产品,一碗兰州文创面馆全面布局全国市场,从养殖、种植上打开与贫困地区第一层协作,后续从文化元素深挖特色化旅游等方面形成有序、有规模,且稳定长效的帮扶关系,助力我省打赢脱贫攻坚战。

(甘肃省委统战部供稿)