赵世庆: 为推动长寿非公经济高质量发展砥砺前行


发布时间:2019-01-18
来源:长寿新闻网  
【字体:

长寿新闻网 记者 张娟1月15日,重庆市长寿区工商联(总商会)十届五次执委会暨非公经济人士座谈会召开。长寿区委书记赵世庆提出,要大力弘扬企业家精神,凝心聚力、砥砺前行、克难奋进,推动长寿区非公经济向高质量发展。巴川江、张华等区领导出席会议。

赵世庆指出,在极其不易的2018年,全区经济社会发展取得骄人成绩,非公经济功不可没,贡献突出。截至去年底,长寿区非公企业占已认定的高新技术企业的八成以上,实现增加值365亿元,占全区GDP的60%,成绩值得肯定。

赵世庆表示,在至关重要的2019年,非公经济前路宽广,要切实坚定发展非公经济的信心决心。要看到党中央鼓励支持非公经济发展的大政方针的“北斗所向”丝毫没有改变,看到各级鼓励支持非公经济发展的政策利好的“动力引擎”仍在持续发力。

赵世庆强调,全区上下要主动作为,多设“路标”、少设“路障”,打通政策“中梗阻”、用好政策“大礼包”,全面推动各项政策措施落地落实落细,为非公经济发展创造更好条件;要做好服务非公企业“加减乘除”法,让非公企业增强信心、卸下包袱、聚力发展,持续深化“亲”“清”新型政商关系;区工商联和全区各行业协会、民间商会要努力在引导舆论、引领行业、服务企业、服务发展上发挥更大作用,一起把企业做得更大更强更好。

赵世庆指出,在市场竞争日趋激烈的环境下,非公经济健康成长,务必要迈过高质量发展这道坎。非公经济要主动适应高质量发展趋势,积极向价值链中高端迈进,通过技术创新、管理创新,在生产更多优质产品、提供更多优质服务上花更大力气、下更大功夫。他寄语非公经济人士,大力弘扬企业家精神,坚持讲正气、走正道,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,继续发扬艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力把企业做强做优,为长寿经济社会发展作出新的更大贡献。