南京江北新区葛塘街道商会:“三真三服务”稳企赋能促发展


发布时间:2021-10-19
来源:中央统战部网站
【字体:

南京江北新区葛塘街道商会聚焦民营企业实际需求,创新方法、多措并举,以“三真三服务”进一步提振发展信心、凝聚发展合力,促进民营企业高质量发展。

一是投入真感情,联系服务强信心。密集走访调研挂钩联系企业,深入了解企业生产经营预期目标计划与现阶段完成情况,详细摸清企业在劳务用工、资源配套、转型升级等方面的真实需求,现场释疑解惑企业经营发展之忧,实现政企对话“面对面” “心贴心” “零距离”。着力构建“亲清”政商关系,不断健全政企沟通协商制度,搭建政企对话平台,及时倾听民营企业家诉求,帮助民营企业纾难解困,为企业发展添底气、强信心。

二是付诸真行动,承诺服务促发展。在统筹疫情防控与经济社会发展过程中,推出“防疫物资全程保障”“疫苗接种全程调度”“政策申报全程指导”等一系列暖企行动,实行“两清式”承诺服务,即“清单式”政务承诺、“清零式”办结承诺,进一步强化要素供给、优化服务流程、细化目标分类。在应对疫情影响支持企业稳定发展方面,抓好精准服务,在坚决落实市、新区文件精神的同时自加压力,研究制定针对辖区企业的精准帮扶举措,为企业发展提供“双保险”。

三是做出真成效,联动服务破难题。针对民营企业反映的“急难愁盼”问题,按照精准聚焦、分类施策的原则,联动部门行政资源,探索形成“重大问题主要领导研究解决、复杂问题成立专班推进解决、个性问题一企一策分类解决”的惠企服务工作机制,高效解决了企业员工核酸检测绿色通道、道路绿化布局等一批制约企业发展的痛点、堵点、难点问题。在此基础上,不断扩大服务企业半径、创新服务企业方式、挖掘服务企业深度,建立政府服务企业的多方沟通交流平台,为企业发展释放新活力,注入新动能。

(南京市委统战部供稿)