北京市工商联、工商银行北京分行联合举办北京民营企业百强银企对接会
发布时间:2019-03-18
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,北京市工商联、工商银行北京分行联合举办北京民营企业百强银企对接会。北京市工商联副主席郑勇男、工商银行北京分行高级专家张爱民等领导出席会议,国美、永辉、掌阅等15家百强企业参与对接活动。

工商银行北京分行作为北京地区规模最大的商业银行,一直以支持北京城市建设、助力高精尖产业结构转型、推动民营企业发展为己任,近年支持民营企业发展上呈现出“五个增加”:服务民企的信心在增加,支持民企的融资总量在增加,服务民企的客户数量在增加,服务民企的产品创新在增加,对民企的贷款利率优惠力度在增加。本次对接活动中,工行针对百强企业特点,量身定制了项目贷款、供应链金融、贸易融资、知识产权贷款、结算支付、客户协同等多个个性化的金融服务包,将工行六位一体的全金融服务体系详细分解到一张资产负债表中,为企业详细、生动地解读了服务包的内容和支持方式。与会企业在交流座谈中,纷纷表示将在各自领域、不同场景下,加强与工行的合作,希望根据各自的行业特点、业务类型,得到工行定制化的综合金融方案支持,现场达成多项业务合作意向。工行将针对与会百强的需求进行上门走访,开展一对一的方案定制和辅导。

会上,北京市工商联副主席郑勇男发表讲话,用“聚焦、高效、直通”六个字总结概括了工行北京分行给予民营企业发展的大力支持,并希望工行北京分行持续创新金融服务模式,不断加强对民营企业的精准扶持力度。同时建议与会的百强企业,要坦诚地将企业真实情况与银行进行沟通,围绕贷款、发债、股权融资、第三方支持等多方面开展需求对接和模式探讨,依托工行丰富的产品、雄厚的资金、完善的体系,为企业发展谋求有力的金融支持。

去年10月,北京市工商联与工行银行北京分行在北京民营企业百强发布会上签订了战略合作协议,将为百强企业提供综合金融解决方案。此后,双方通过金融早餐会、金融服务推进会等多种形式,主动了解民营企业融资需求,深入考察企业发展现状,量身定制精准金融服务方案,已为中航智、四达时代、物美等企业提供专属金融服务包,有效解决民营企业资金需求。今天的银企对接活动是贯彻落实国家支持民营企业发展,解决民营企业融资难、融资贵要求的具体举措,也是落实双方战略合作的又一有力行动。后续市工商联还将整合各方资源,组织更多接地气、见实效的交流活动,为解决民营企业融资难、融资贵等问题搭建平台、提供助力。

(北京市委统战部供稿)