脱贫攻坚
奋斗有我
看看脱贫攻坚中的统战力量


来源:统战新语
2020-09-21
字体:     
打印本页


image.png

《产业兴旺》为“百企帮百村”实践创新基地。

image.png

《你“针”优“绣”》为江西兴国县江背镇高寨村的一位残疾人,在新联会的帮助下学会了刺绣,从事绣戏服的工作,从此有了稳定的收入。

image.png

《妙笔绘就美丽人生》为一位经过培训后的化妆师正在自己的工作室给客户化妆,拥有了一技之长的她成就了别人和自己的美丽人生。

image.png

《脱贫一片笑》为统战系统干部与群众一起举行文艺活动庆祝脱贫,脱贫后的群众笑声更加爽朗、笑容更加灿烂。

image.png

《崛起的将军县》,可以看到兴国县的巨大变化,脱贫后的兴国高楼林立,山清水秀。

自脱贫攻坚号角吹响以来,江西兴国县切实提高政治站位,充分发挥统一战线各领域成员的人才荟萃、智力密集、联系广泛优势作用,整合统一战线资源和力量,引导广大统一战线成员积极投身脱贫攻坚,在脱贫攻坚中彰显统一战线力量。统战系统积极发挥引领统战成员履行社会责任,服务脱贫攻坚。一是大力开展“百企帮百村”活动。在百丈泉食品、益香园茶叶等企业引领示范下,带动87个企业参与了帮扶,投入帮扶资金4000多万元,实施扶贫项目47个,覆盖了全县26个乡镇区、87个贫困村,帮助贫困群众3000多人实现脱贫梦。二是积极开展统战+志智双扶活动。县知联会、县新联会先后开展“美丽乡村 振兴兴国”主题巡讲活动、“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动50余场次,引领群众感恩奋进。安排统战成员与贫困户结对进行技术指导,先后培训刺绣工、化妆师、制茶师上百人。三是齐力开展消费助脱贫活动。充分发挥商会及广大民营企业联系广、渠道多的作用,不断拓宽消费扶贫渠道,及时将各村受疫情影响滞销的农特产品销售出去。

据悉,在各领域的同心聚力,共同努力下,江西兴国县以零漏评、零错退、群众认可度达99.03%的优异成绩,彻底甩掉了贫困县的帽子,迈出了全面建成小康社会的坚实步伐。

(江西兴国县委统战部、兴国县新联会来稿)