凝聚“知”力量——杭州“上城知联之家”揭牌成立


发布时间:2022-05-05
来源:杭州统一战线
【字体:

为更好地凝聚党外知识分子力量,搭建党外知识分子联谊交流平台,4月28日,杭州“上城知联之家”正式揭牌成立。杭州市政协副主席、市知联会会长冯仁强,市委统战部部务会议成员、二级巡视员胡德斌,上城区委常委、统战部部长牟剑等出席。

c0ed468d-52b9-4a9b-9385-0a74efb314be.png

“上城知联之家”位于杭州市中河南路,依托杭州市统战之家丰富资源,以打造“同心同向之家、成长成才之家、展示作为之家、和谐温馨之家”为目标,为全区党外知识分子搭建政治思想教育阵地、议政建言平台、形象风采展示窗口,以高质量服务助力亚运精彩举办。阵地涵盖办公展示区、休闲活动区、会议区与健身区四大功能区域,提供会议培训、交流联谊、理论学习等全方位服务。

b234ea80-fcac-4fa9-b6f6-63842d4d72e7.png

接下来,上城区知联会将以知联之家为平台,引导党外知识分子开展特色服务项目,赋能政治思想引领行动、共同富裕助力行动、创业创新助力行动、文化传承助力行动、社会治理助力行动等“五大行动”,持续擦亮“尚知五大品牌”建设,探索目标准、机制优、能力强、成效好的发展路径,不断拓展知联会活动空间广度与深度,为助力亚运会、共同富裕、推进宋韵文化传承及促进区域高质量发展作出积极贡献。

82ca5b71-01ab-49b8-af12-6991cc6039cd.png

牟剑对更好地发挥区知联之家平台作用,提出三点希望,一是要强化思想引领。发挥好知联之家学习平台作用,夯实党外知识分子共同思想基础,引导广大党外知识分子把个人理想抱负融入发展伟业。二是要注重善谋善为。发挥好知联之家履职尽责平台作用,立足“智囊团”“人才库”优势,找准切入点、结合点和着力点,为上城区发展多建睿智之言,多谋发展之策,多出发展之力。三是要广泛联谊交友。发挥知联之家联络联谊平台作用,推动知联会组织之间以及知联会内部融合交流,不断增强知联会的凝聚力、向心力、引领力。

e597d8c4-d085-4566-9205-323086754572.png

成立仪式当天,市、区知联会还围绕“同心同行 共筑亚运”主题开展“迎亚运 毅骑来”骑行活动,区知联会理事代表们从上城知联之家出发,沿之江路,最终抵达亚运会比赛场馆——上城区体育中心。沿途,参与理事通过集齐4个打卡点的亚运元素合影形式,不断践行奔竞不息的亚运精神,凝聚团结奋进的强大合力。大家在骑行中锻炼了身体,也凝聚了力量,在奔竞不息的钱塘江边,感受到了不畏挑战、团结向上的亚运精神。接下来,上城知联人还将积极开展“宋韵遇亚运,共富一起行”系列活动,为“传宋韵 迎亚运”行动添砖加瓦。

152a3613-1183-4604-94eb-ed437e887f4b.png