杭州钱塘区党外知识分子联谊会成立


发布时间:2021-11-22
来源:杭州统一战线
【字体:

11月16日,杭州钱塘区召开党外知识分子联谊会成立大会暨钱塘知未来学院开学典礼,大会选举产生了钱塘区党外知识分子联谊会(以下简称“钱塘区知联会”)第一届理事和班子成员。

钱塘区第一届知联会首批共有95名会员,来自教育、医疗卫生等多个行业领域。区知联会的成立,为广泛联系和团结党外知识分子搭建了学习交流的新平台,为广大党外知识分子参政议政、服务社会、创新创业开辟了新渠道,拉开了钱塘区党外知识分子工作新序幕,开创钱塘区统一战线工作新局面。

650ca0e9-9a93-422b-9c6f-259d144b7627.jpg

大会现场发布并启动了“钱塘区知联品牌工程”,包括思想政治引领工程、产业发展助兴工程、社会民生助力工程和青年成长培养工程。

知联会负责人表示,每一个知联品牌工程都包含了丰富的活动内容,为党外知识分子发挥作用营造良好氛围。如,产业发展助兴工程将以“知联·项目面对面”为载体,通过政校企合作、青年创新创业、项目对接洽谈等活动,鼓励和支持广大党外知识分子在新时代展现新作为、创造新业绩。

9d1a1f12-3fcc-4320-93f5-2a4c57d26961.jpg

活动现场还举行了区校共建“党外知识分子之家”授牌仪式。为促进知联会高质量发展,钱塘科学城、杭州医药港、钱塘芯谷正式签约对口联系合作项目。

dd641fa2-002e-4bcf-a5ce-c5e4baa0ee8b.jpg

此外,作为知联会名牌工程之一的“钱塘·知未来学院”也在现场举行开学典礼,邀请了相关行业专家教授为会员带来主题为“以人才一体化高质量发展支撑长三角打造世界级增长极”为主题的学院开学第一课。今后,“钱塘·知未来学院”将举办一系列大咖讲座、高峰论坛等活动,为党外知识分子提高站位、凝聚共识、履职尽责搭建平台,调动广大党外知识分子建言献策积极性,为共谋钱塘区未来发展献计出力。

dfc4a7fa-d76c-45a4-a9db-38e076ae2450.jpg

今年是争创高质量发展建设共同富裕示范区的起步之年,钱塘区属于新成立的行政区,发展潜力大、机遇多,是一块创业创新的热土。区知联会将切实发挥团结凝聚党外知识分子“聚宝盆”作用,为党外知识分子提供坚实的组织保障,成为党外知识分子值得信赖的“大家庭”。接下来,钱塘区委统战部将认真学习贯彻落实十九届六中全会精神,以知联会成立为契机,广泛团结各界优秀党外知识分子,引导会员发挥智慧才干、强化使命担当,共同打造“大统战”格局,绘好最大“同心圆”,立足新起点、迈向新行程,为助力共同富裕作出统战工作新的更大的贡献。