张西明调研合锻智能工业园:发挥党外知分子优势作用

以创新创造助力经济高质量发展  

发布时间:2021-09-17
来源:同心江淮
【字体:

9月14日下午,安徽省委常委、统战部部长张西明赴合锻智能工业园调研。

image.png

调研组一行参观了合肥合锻智能制造股份有限公司运维服务平台和生产车间,听取合锻智能工业园区企业及合作企业中科光电、登特菲医疗、汇智新材、天健环保等企业的产品和有关情况介绍,对合锻智能工业园区企业在新技术研发和新科技应用上取得的成绩给予充分肯定,希望他们进一步总结企业发展、智能制造、数字赋能,以创新驱动高质量发展的鲜活经验。

image.png

image.png

调研指出,党外知识分子在推动科技创新、助力行业高质量发展方面做出了积极贡献。调研强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,以及考察安徽重要讲话指示精神,强化政治引领,凝聚思想共识,把党外知识分子紧紧团结在党的周围。企业是创新的主体,因其直接面向市场,最能够根据需求把技术创新成果迅速转化为现实生产力,形成相辅相成、相互促进的良性循环。安徽目前各种优惠政策很多、机遇很多,要乘势而上搭建产学研合作平台,吸引更多专精特新技术人才和团队投身企业核心技术研发,引导和支持更多党外知识分子助力产品转型升级,在加速科技成果转化、抢占新兴市场等方面实现更大突破,在把企业做大做强、做优做长中实现科技人才的人生价值。要以高层次人才队伍建设带动党外知识分子队伍建设,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,加快建设、不断完善鼓励科技人才创新创造的体制机制,助推经济高质量发展,为打造具有重要影响力的“三地一区”、建设新阶段现代化美好安徽做出新的更大贡献。

image.png

省委统战部副部长王琦陪同调研,省知联会副会长、合肥合锻智能制造股份有限公司董事长严建文等参加活动。