江苏首家!常熟市市属国企党外知识分子联谊会成立


发布时间:2021-09-14
来源:中央统战部网站
【字体:

  9月6日下午,全省首家市属国企党外知识分子联谊会——常熟市市属国企党外知识分子联谊会成立大会顺利召开。苏州市委统战部二级调研员、市社会主义学院院长沈蓉,常熟市委常委、统战部部长、宣传部部长吴晓红,常熟市财政局党组书记、局长,国资办主任范立军出席成立大会。常熟市国企党工委领导,各市属国企党委分管负责人,市知联会、常熟理工学院知联会负责人以及市属国企知联会全体会员参加会议。

  常熟市市属国企党外知识分子联谊会是由常熟市属国企及所属系统的党外知识分子自愿组成的具有统战性、知识性、联谊性、地方性和非营利性的社会组织,自觉接受业务主管单位常熟市委统战部和市国企党工委的业务指导和监督管理。联谊会成立之初共有会员28名,全部为大学以上学历。会员平均年龄32岁,中层以上管理岗位和中级以上职称占61%,是一支推动国有企业高质量发展和美丽常熟建设的重要力量。

  会上,沈蓉、吴晓红共同为常熟市市属国企党外知识分子联谊会揭牌。大会选举产生了常熟市市属国企党外知识分子联谊会会长、副会长,提名通过了联谊会秘书长、副秘书长。范立军为新当选的会长罗婷玉颁发证书。

  罗婷玉表示,作为首届会长深感使命光荣、责任重大,将坚持党的领导,把握正确方向,带领全体会员开展调查研究、积极建言献策,立足本职工作、搭建服务平台,打造一支有凝聚力、有影响力的队伍,为建设美丽幸福新常熟作出更大贡献。

  沈蓉表示,成立市属国企知联会是常熟统一战线围绕中心服务大局的又一创新举措,必将有力推动常熟国企统战工作迈上新的台阶。在今后的工作中,常熟市市属国企党外知识分子联谊会要提高政治站位,打造思想引领的新阵地;要带领全体会员立足岗位、建功立业,打造服务发展的新力量;要加强自身建设,打造凝心聚力的新家园,为广大会员施展才华、实现抱负赋能助力。

  吴晓红要求,常熟市市属国企党外知识分子联谊会一要凝聚共识,将联谊会建设成为会员自我学习、自我教育、自我提高的平台;二要凝聚力量,将联谊会建设成为实现个人价值、促进国企发展、助推常熟建设的舞台;三要凝聚人心,将联谊会建设成为机制完善、有影响力、有归属感的组织。

(江苏省委统战部供稿)