江苏镇江市无党派人士党外知识分子主题教育推进会暨
“镇江市党外知识分子实践教育基地”揭牌仪式举行


发布时间:2021-09-09
来源:江苏统一战线
【字体:

9月2日下午,全市无党派人士党外知识分子主题教育推进会暨党外知识分子工作经验交流会召开,“镇江市党外知识分子实践教育基地”在中共地方史馆揭牌。市、县两级党委统战部和知联会,市史志办,驻镇高校党委统战部、知联会部分负责同志近百人参加活动。市委统战部副部长张宜英、市知联会会长季平、市史志办副主任徐强等参加活动。活动由市委统战部四级调研员张霖汉主持。

  季平在致辞中号召全市无党派人士、党外知识分子开展学党史、跟党走主题教育学习活动。在中国共产党建党一百周年之际,通过“党外知识分子实践教育基地”深入了解中共党史和镇江的地方史,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻学习“镇江三老”、陈竺、包信和等近现代镇江籍党外代表人士为国家和社会的奉献精神,为谱写“强富美高”新镇江建设新篇章贡献力量。张宜英、季平、徐强和张霖汉共同为“党外知识分子实践教育基地”揭牌。全体人员参观了地方党史馆。

  随后召开的全市无党派人士党外知识分子主题教育推进会暨党外知识分子工作经验交流会上,来自句容市委统战部、润州区委统战部作了交流发言,介绍了各自的经验和基地建设的情况。

  张宜英指出,要在全市无党派人士党外知识分子中开展学党史、跟党走主题教育活动,认真组织学习《关于加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派人士队伍建设的意见》,对主题教育的重大意义要有更加清醒的认识;对主题教育的方法路径上要有清晰的谋划;对活动取得良好成效要有清楚的研判。从历史的维度、现实的维度和未来的维度贯彻落实好主题教育和实践创新基地的建设。

  在地方党史馆,全体与会人员合影留念。