济南市知联会、市欧美同学会联合调研聚焦
“加强制度建设,加快打造优质人才生态圈”


发布时间:2021-09-09
来源:中央统战部网站
【字体:

为充分发挥无党派人士参政议政职能和欧美同学会建言献策智囊团作用,9月3日上午,市党外知识分子联谊会、市欧美同学会(市留学人员联谊会)联合调研组围绕“加强制度建设,加快打造优质人才生态圈”召开座谈会。市委统战部副部长张勇主持会议。市委统战部正处级领导干部毕占明,市知联会副会长彭立增、许崇海,市欧美同学会副会长胡文、容蓉,驻济高校党外专家学者服务省会智库专家及市直有关部门单位业务处室负责同志参加会议。

座谈会上,市教育局、市科技局、市住房城乡建设局、市人力资源社会保障局、市市场监管局、市财政局、市税务局围绕调研大纲,分别介绍了本部门工作情况,随后与会人员围绕本市人才工作的状况、制约全市人才生态建设的因素及改进措施和下一步工作意见等问题进行了交流研讨。

会议强调,开展联合调研是党外知识分子、归国留学人员围绕全市中心工作任务,发挥人才荟萃、智力密集优势,积极建言献策的重要渠道,调研组要加强与市直有关部门单位的联系沟通,认真梳理、总结凝练,提出具有前瞻性、针对性、可操作性的意见建议,形成高质量的调研报告,为市委、市政府科学决策民主决策提供参考,通过完善有利于人才发展的服务举措助力本市经济社会发展,为加快新时代现代化强省会建设展现党外知识分子、归国留学人员的责任担当。

(济南市委统战部供稿)