重庆交通大学党外知识分子联谊会成立


发布时间:2020-12-21
来源:中央统战部网站
【字体:

3.jpg

12月11日,重庆交通大学党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会召开。学校党委副书记郑旭煦,重庆知联会会长任红,市委统战部有关处室负责人,学校党委职能部门负责人,各二级党组织书记、统战委员,学校各民主党派基层组织负责人代表以及学校党外知识分子联谊会全体会员共69人参加了会议。会议由学校党委统战部副部长何玲主持。

会议听取了学校上一届知联小组组长向大会作的工作报告,审议通过了重庆交通大学知联会领导班子成员候选人名单、《重庆交通大学党外知识分子联谊会章程(草案)》、《重庆交通大学党外知识分子联谊会会员大会选举办法(草案)》。会议选举产生了学校知联会第一届领导班子,建规学院院长董莉莉当选为会长,信息学院副院长李益才、交通运输学院徐进教授当选为副会长,河海学院陈垚教授当选为秘书长,土木学院张洪副教授当选为副秘书长。新当选的重庆交通大学党外知识分子联谊会会长董莉莉作了任职表态发言。市委统战部相关处室负责人进行了发言,重庆知联会会长任红、学校党委副书记郑旭煦作了讲话。

会议指出,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作,高校正是开展这一工作的重要阵地,学校知联会要找准党外知识分子在新时代中的方位,发挥知联会在新时代中的建言献策、服务社会、联谊交友、人才培养等作用,引导广大党外知识分子把思想和行动统一到党的十九大精神和市委市政府的重大决策部署上来;发挥交通专业特色和优势,带动知联会成员主动服务国家战略,为地方经济建设、学校科学发展多建管用之言、多献务实之策;抓好教育培训和实践锻炼,提升会员综合素质,积极举荐人才;深入开展学习调研,关心关爱会员,选树学习典型,努力把知联会打造成独具特色的无党派人士“智库”和学校事业发展的人才“蓄水池”,为学校、重庆市的发展贡献更大的力量。

(重庆市委统战部供稿)