重庆大学召开2020年统一战线座谈会


发布时间:2020-10-10
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,重庆大学召开2020年统一战线座谈会。校党委书记舒立春、校长张宗益出席会议。部分驻校各级人大代表、政协委员,市政府参事,市文史馆员,校内各民主党派负责人,无党派人士代表等30余人参加会议。

张宗益首先代表学校,从人才培养、学科建设、科技创新、队伍建设、国际国内合作、社会服务、疫情防控等方面向统一战线的同志们通报了一年来学校各项工作开展情况,表示学校整体呈现出高质量加速发展的良好势头。对此,他对一年来为学校各项工作发展付出不懈努力的广大统战成员表示感谢,并希望大家更进一步发挥自身优势,凝心聚力,齐心奋斗,共同推动学校“双一流”建设。

各民主党派负责人、成员代表、驻校各级人大代表、政协委员、市政府参事等先后围绕学校“双一流”建设、民生问题、管理服务、资政献智、党派自身建设等方面提出了意见和建议。

舒立春代表学校党委充分肯定了各民主党派和党外人士为推动学校各方面发展所作出的积极贡献,并对做好统战工作提出了四点希望:一是注重学习教育,夯实共同的政治思想基础;二是强化能力提升、建立高素质党外代表人士队伍;三是着力资政献智、服务社会经济发展;四是围绕立德树人、推进“双一流”建设。他强调,统一战线广大成员要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓成渝双城经济圈、西部(重庆)科学城建设等战略机遇,乘势而上。同时,学校各级党组织要帮助和支持各民主党派加强自身建设,进一步加大党外干部的培养、选拔、输送力度;要完善修订党外人士履职尽责保障激励机制,不断提升党外人士履职能力和水平。

舒立春要求,统战部要认真梳理座谈会上同志们提出的意见建议,各相关职能部门要限期完成意见建议的回复。

(重庆市委统战部供稿)