河南省知联会举行“知联中原•金秋圆梦”爱心助学捐赠仪式


发布时间:2020-09-15
来源:中央统战部网站
【字体:

日前,由河南省党外知识分子联谊会联合河南省教育发展基金会、中原证券股份有限公司共同主办的“知联中原˙金秋圆梦”爱心助学捐赠仪式在河南省实验中学举行。省政协副主席、民革河南省主委、省党外知识分子联谊会会长李英杰,省知联会轮值会长、省科协副主席房卫平,省教育厅副巡视员吕冰等领导出席捐赠仪式,仪式由省党外知识分子联谊会社会服务工作委员会主任、河南投资集团公司副总经理李兴佳主持。

捐赠活动上,李英杰代表省党外知识分子联谊会向河南省实验中学和郑州外国语学校发放捐赠款20万元,用于资助40名考上大学品学兼优、家庭困难的学生。

河南省实验中学党委书记、校长吴振民代表受赠学校向活动主办方的善举表示感谢。他说,这次捐赠活动给贫困学子带来的不仅仅是经济上的帮助,更多的是情感上的温暖和精神上的鼓舞。学校将坚持落实“立德树人”根本任务,努力办好人民满意的教育。

随后,爱心企业代表——中原证券股份有限公司党委委员、工会主席王秦在发言中介绍了公司多年来在捐资助学、扶贫救困等方面所做出的努力和贡献;受捐助学生代表在发言中对活动主办方和母校的培养表示感谢,并表示立志要用知识改变命运、用真情报效祖国、用行动回报社会。

据悉,“知联中原·金秋圆梦”行动是河南省党外知识分子联谊会为促进党外知识分子履行社会责任,推动助学扶贫,助力科教兴豫和人才强省战略而开展的爱心行动。近年来省知联会围绕中心、服务大局,积极开展社会服务和公益活动,形成了“知联中原”社会服务品牌。

省党外知识分子联谊会秘书处、省学生资助管理中心、郑州外国语学校有关负责同志出席了捐赠仪式。

(河南省委统战部供稿)