宁波市党外知识分子联谊会召开会长会议 
开展“情系鹿亭·助梦学子”助学活动


发布时间:2020-09-09
来源:中央统战部网站
【字体:

9月4日下午,宁波市党外知识分子联谊会三届七次会长会议在余姚鹿亭乡召开。市委统战部副部长戴凌云,市委统战部二级巡视员黄国海应邀出席会议。市知联会会长周建庆主持会议,副会长梁丰、赵建平、汤柏生、王水维、周风华等出席会议。

会议专题学习《关于推进无党派人士队伍结构化建设的若干意见(试行)》等文件精神,讨论市知联会财务工作报告,并通过了理事调整等相关人事事项。

戴凌云充分肯定了市知联会在学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联谊交友方面取得的成绩。他希望,市知联会要努力建设成为党委政府联系党外知识分子的“连心桥”、团结凝聚党外知识分子的“聚宝盆”和党外知识分子可以信赖的“大家庭”。要积极向各界知识分子宣传党的基本路线和方针政策,向党委政府反映知识分子的意见诉求,广泛联系和团结各方面人才,关心党外知识分子的思想、学习、工作和生活,努力把知联会建成让理事和所联系知识分子了解政策、交流信息、联络感情、彼此激励的重要场所。

会前,市知联会还开展了“情系鹿亭·助梦学子”助学活动。8名受资助的大学生介绍了各自情况和人生规划,市知联会会长们结合自身经历给出了中肯的建议。

自2009年以来,市知联会每年都到鹿亭乡开展助学活动。截至今年,累计资助20多名家庭贫困、品学兼优的鹿亭大学生,帮扶资金超过50万元,10多名受资助的大学生已经毕业并走上了工作岗位。

(宁波市委统战部供稿)