四川省委统战部慰问祝贺四川大学华西医院无党派人士王文涛教授
发布时间:2020-09-08
来源:同心四川
【字体:

image.png

9月4日,受省委常委、统战部部长田向利委托,四川省委统战部副部长陈武一行赴四川大学华西医院看望无党派人士、四川知识分子联谊会理事、四川大学华西医院肝脏外科副主任、院知联会副会长、“2020中国最美医生”获得者王文涛教授,代表省委统战部向王文涛教授表示热烈祝贺,向其在国家医改强基层和精准扶贫脱贫攻坚战中,为解决涉藏地区肝包虫病救治问题作出的突出贡献致以敬意和慰问。四川大学党委常委、副校长李蓉军,四川大学华西医院党委副书记程永忠参加慰问。

image.png

王文涛教授多年来奋战在涉藏地区肝包虫病救治一线,倾情致力于涉藏地区广大群众生命健康和医疗精准扶贫事业,2020年相继获评中共中央宣传部和国家卫健委表彰的“中国最美医生”(全国10名、四川首个)、中国医师协会评选“第十二届中国医师奖”(全国80名)。

image.png

陈武副部长向王文涛教授转达了向利部长的祝贺慰问,向四川大学和华西医院党委长期以来关心支持统战工作、引导广大统战成员投身脱贫攻坚等省委中心工作表示感谢。他指出,王文涛教授发挥专长优势,矢志担当奉献,把世界最先进的治疗肝包虫病的技术带到康巴高原,为涉藏地区广大患者带来生命曙光,为当地培养了高水平医疗团队,得到了地方党委政府和广大群众的赞美、敬仰和爱戴,以实实在在的成绩彰显了新时代党外知识分子的情怀担当。他表示希望王文涛教授继续在学校和医院党委的坚强领导下,为助力涉藏地区医疗卫生水平提升、全面建成小康社会做出更大贡献。

李蓉军副校长、院程永忠副书记还分别介绍了学校和医院统一战线在脱贫攻坚、援藏援疆中做出的突出贡献以及“华西同心行动”对口帮扶云南镇雄等创新实践。

image.png

省委统战部知识分子处主要负责同志,四川大学和华西医院党委统战部负责人邱梅、廖志林等陪同慰问。