重庆市委统战部召开高校知联会建设推进会


发布时间:2020-07-31
来源:中央统战部网站
【字体:

1.jpg

近日,重庆市委统战部召开高校知联会建设推进会,重点督促未成立知联会组织的高等院校尽快建立组织、开展活动,有关高校统战部负责人参加会议,市委统战部、市委教育工委相关处室负责人参加会议。

会上,通报了全市高校知联会组织建设情况,各参会高校统战部负责人结合自身学校情况进行了发言,市委统战部、市委教育工委相关处室负责人对下一步知联会建设工作提出了要求。

会议指出,知联会是党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作的载体,是党外知识分子之家。加强党外知识分子联谊工作,是团结引导党外知识分子,巩固共同思想政治基础的需要;是密切与党外知识分子联系,发现培养高层党外代表人士的需要;是充分发挥党外知识分子聪明才智,为学校各项事业发展献计出力的需要。会议要求,各高等院校要高度重视知联会的建设工作,采取切实有效的行动筹建好知联会、选好知联会负责人、开展好知联会活动,切实确保2020年实现重庆高等院校知联会全覆盖,切实将高等院校的党外知识分子工作做好。

(重庆市委统战部供稿)