河南省委统战部举行“知联中原•健康专家新蔡行”系列活动


发布时间:2020-07-29
来源:中央统战部网站
【字体:

日前,“知联中原•健康专家新蔡行”系列活动在新蔡县成功举行,本次活动由省委统战部、省党外知识分子联谊会主办,驻马店市委统部、新乡医学院承办。省党外知识分子联谊会会长、省政协副主席、民革河南省委主委李英杰出席活动并讲话,驻马店市委常委、统战部部长姚新文在活动仪式上致辞。

省党外知识分子联谊会7月份轮值会长、农工党河南省委专职副主委花亚伟,省党外知识分子联谊会组织建设工作委员会主任、九三学社副主委、省药品监督管理局局长章锦丽,驻马店市委常委、新蔡县委书记王兆军及省党外知识分子联谊会秘书处、新乡医学院党委统战部等有关负责同志参加了活动仪式。

李英杰指出,“知联中原•健康专家基层行”活动是省委统战部、省党外知识分子联谊会深入贯彻习近平总书记全民健康系列重要讲话精神,落实省委关于推进健康中原行动实施意见的具体体现,也是发挥卫生健康领域党外知识分子专业优势,推动优质医疗资源下沉基层服务的重要载体,更是助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要手段。

他强调,在当前我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、经济社会秩序加快复苏的新形势下,在坚持常态化疫情防控前提下,省委统战部、省党外知识分子联谊会组织专家学者下沉基层服务民生,通过“知联中原·健康专家新蔡行”系列活动,积极开展专家义诊、知识讲座、教学查房、协作交流,做好扶贫慰问、敬老爱老、关爱留守儿童等活动,以实际行动践行党外知识份子为国为民的家国情怀和履职尽责服务社会的使命担当。

姚新文代表驻马店市委、市政府向省党外知识分子联谊会领导和新乡医学院的专家团队表示热烈欢迎和感谢,表示将全力保障“知联中原·健康专家新蔡行”系列活动顺利开展。

新乡医学院专家代表吴洁清作表态发言,他表示,能够参加这次活动,感到使命光荣、责任重大,我们有义务、有信心、有能力,把更优质的医疗服务送给新蔡人民,把更先进的诊疗技术送给基层医疗工作者,让弱势群体得到实实在在的实惠和帮助。

活动仪式结束后,20名专家组成的健康专家服务团开展了专家义诊、防疫知识讲座、查房指导、院际交流等活动,为300余名基层医护工作者进行了培训,200余名群众进行了义诊。

李英杰一行深入常老庄村,认真了解村民生活情况,为10家低保户分别送去了米、油等生活物资和1000元慰问金,并叮嘱当地工作人员要尽心尽力进行帮扶。

在李桥回族镇敬老院,李英杰实地察看了老人住宿条件、卫生环境,与孤寡老人亲切交谈,详细询问了他们的身体状况,并送去健身器材和价值2000元的生活物资。

活动还为当地留守儿童送去了价值2000元的学习用品等爱心物资。

(河南省委统战部供稿)