安徽省党外知识分子联谊会 “美好安徽智汇行”长江经济带活动结硕果
发布时间:2020-05-22
来源: 同心江淮
【字体:

为推动长江经济带、长三角一体化高质量发展等国家战略在我省的实施,促进前沿科技成果转化,5月13日至15日,省党外知识分子联谊会会长、中科院院士、中国科学技术大学校长包信和率省党外知识分子院士专家服务团,赴芜湖、铜陵市开展“美好安徽智汇行”长江经济带活动。

image.png

知联会搭台,企业出题,专家解题。服务团专家与安徽海螺集团、中电科芜湖钻石飞机制造公司、埃夫特公司、铜冠机械股份有限公司、安徽科赛富新材料科技有限公司、安徽六国化工股份有限公司等部分重点企业就发展中存在的问题进行深入探讨和交流,为科技创新、产业发展等把脉问诊,并形成一批合作意向和成果。活动期间,服务团专家还赴芜湖产业创新中心、大数据产业园、中科大智慧城市研究院(芜湖)、安徽铜冠铜箔公司、铜陵旭创科技公司、赛创电气(铜陵)有限公司等进行调研。

image.png

包信和会长在活动中强调,将继续发挥省知联会平台作用,利用党外知识分子人才荟萃、智力密集的优势,推动我省科技创新和高质量发展迈上新台阶,为提升我省战略性新兴产业发展水平、服务现代化五大发展美好安徽建设作出新的贡献。

image.png

芜湖市委书记潘朝晖、市长贺懋燮,铜陵市委书记丁纯、市长胡启生等陪同调研或参加座谈会。省委统战部副部长王琦,省知联会常务副会长高宗宏,以及芜湖市、铜陵市、合肥工业大学、安徽师范大学、安徽工程大学、安徽信息工程学院、铜陵学院知联会部分会员或理事参加活动。