广东开放大学体系党外知识分子认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神


发布时间:2020-05-22
来源:中央统战部网站
【字体:

5月19日下午,广东开放大学体系党外知识分子联谊会采取远程视频会议形式召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。该会会长、副会长及来自广东开放大学和地方开放大学的17名理事参加了学习交流。

与会人员结合工作实际交流了学习感想和体会。大家认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,极大激发了民族自豪感、自信心、凝聚力。我省开放大学体系的各级教育工作者坚守岗位、履职尽责,发挥远程网络教育优势,停课不停学、停课不停教,确保各项教学工作正常开展。

会议对广东开放大学体系党外知识分子贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了三点要求。一是站稳政治立场,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是围绕“双统筹”“双胜利”积极发挥党外知识分子应有的作用;三是讲好党外知识分子积极投身国家改革发展的故事,传播正能量,扩大同心圆,鼓励推动更多党外人士投身到中国特色社会主义伟大事业中来。

(广东省委统战部供稿)