重庆工商大学统一战线和衷共济共抗疫情


发布时间:2020-03-05
来源:中央统战部网站
【字体:

新冠肺炎疫情防控阻击战全面打响以来,重庆工商大学统一战线充分发挥优势,和衷共济共抗疫情,在舆论宣传、捐款捐物、建言献策等方面做出积极贡献。

一是发布抗“疫”通知,凝聚共同战“疫”共识。学校党委统战部第一时间通过网站、微信平台等渠道发布《中共重庆工商大学委员会统战部关于学校统一战线积极投入打赢疫情防控阻击战的通知》,号召学校统一战线与党同心、坚定信心、主动作为、发挥优势、积极建言,共同防控抗击疫情。通知发出后,学校统一战线成员积极响应,纷纷表示坚决贯彻落实习近平总书记对打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,铆足干劲,共抗疫情。学校统一战线微信平台及时发布学校疫情防控工作及统一战线各基层组织抗疫动态近20条,有效扩大了宣传力度,凝聚了学校统一战线共战疫情的共识。

二是基层组织积极行动,汇聚共同战“疫”力量。目前,学校统一战线各基层组织及成员自发积极筹措,向湖北省慈善总会、武汉市慈善总会、重庆市慈善总会、重庆市红十字会、北京韩红爱心慈善基金会等捐款累计34928.06元。致公党学校江北校区支部主委尹元福积极联系海外友人采购口罩及时向学校关键岗位工作人员赠送,倡导做好防疫表率;民进学校支部全体会员缴纳特殊会费用于购买疫情防控物资,把爱心传递给抗击疫情最需要的一线。

三是统战成员献计出力,集聚共同战“疫”智慧。文传浩、谢新、曾波、杜朝辉等多位党外专家教授围绕疫情防控关注点,结合自身专业优势,提出建言10余篇,得到市委统战部、各民主党派市委组织、南岸区委等采纳。民盟学校江北校区总支副主委汪维丁教授用画笔积极参与疫情防护宣传,其海报作品《“暴躁式”呐喊(系列一、二)》入选由中国美术家协会组织的“众志成城、抗击疫情—美术家在行动之宣传画篇(二十五)”,她还把精心创作的作品参与抗疫义卖活动,义卖所得款项全部捐赠给慈善机构。

(重庆市委统战部供稿)