南京玄武欧美同学会成立
发布时间:2019-11-27
来源:中央统战部网站
【字体:

11月24日,南京玄武欧美同学会(南京玄武留学人员联谊会)成立大会在玄武区T80科技文化国际社区召开。南京市委统战部副部长彭虎,玄武区委常委、统战部部长朱天龙出席大会。驻区高校院所、区委组织部、区科技局、区人社局分管领导,各街道(园区)统战员,区各民主党派基层组织,区工商联和侨台联、新联会、知联会统战团体等负责人及会员代表近100人参加会议。

会议审议通过了联谊会章程及理事会选举办法,选举产生一届一次理事会领导班子,东南大学生命科学院副院长韩俊海当选会长。

彭虎和朱天龙为南京玄武欧美同学会揭牌,并与驻区高校院所负责人一道向会长、副会长、秘书长颁发证书。

新当选会长韩俊海在发言中号召玄武留学人员坚守爱国主义精神,继承发扬留学报国传统,共同组团发力在高质量发展中建功立业,加强自身建设,切实履行职能发挥作用。

南京玄武欧美同学会一届理事会由个人理事组成,安排理事21名,平均年龄35岁,其中获得硕士学位的6人、获得博士学位的10人。行业分布广泛,代表性强,高校、院所代表8名,生物医药产业、软件和信息服务业及其他产业代表13人,担任本届市、区人大代表及政协委员5人,入选“创业南京英才计划”4人。

朱天龙对南京玄武欧美同学会成立表示祝贺,并就做好玄武欧美同学会工作提出三点希望:不忘初心使命,继承发扬留学报国的光荣传统;发挥独特优势,积极助推“强富美高”新玄武建设;加强自身建设,着力提升欧美同学会组织程度和工作水平。

(南京市委统战部供稿