济南市党外知识分子联谊会、济南留学人员联谊会学习贯彻十九届四中全会精神座谈会召开
发布时间:2019-11-25
来源:中央统战部网站
【字体:

11月21日下午,济南市党外知识分子联谊会、济南留学人员联谊会学习贯彻十九届四中全会精神座谈会召开。市人大常委会副主任、济南市党外知识分子联谊会会长巩宪群主持会议并讲话,市委统战部副部长张勇出席会议并讲话,济南留学人员联谊会会长王革出席会议。

会议传达学习了十九届四中全会精神,与会人员结合自身工作实际,就学习贯彻十九届四中全会精神的心得体会进行了座谈交流。大家一致认为,中共十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,影响十分深远。大家纷纷表示,要以党的十九届四中全会精神为动力,立足本职工作,主动担当作为,为全市高质量发展作出新的贡献。

会议要求,广大党外知识分子、归国留学人员要以高度的政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中共十九届四中全会部署要求上来,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断夯实思想政治基础。要紧紧围绕新旧动能转换综合试验区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展战略等积极建言献策,进一步强化品牌意识,树立精品精神,重点打造好“泉城海归圆梦”导师工作站等工作品牌。要不断加强自身建设,切实增强联谊会的凝聚力向心力,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

济南市党外知识分子联谊会、济南留学人员联谊会副会长、副秘书长和党外知识分子、归国留学人员代表参加会议。

(济南市委统战部供稿)