南京栖霞欧美同学会成立
发布时间:2019-11-22
来源:中央统战部网站
【字体:

11月19日,南京市栖霞区归国留学人员代表近70人齐聚在栖霞区社会主义学校,召开南京栖霞欧美同学会(南京栖霞留学人员联谊会)成立大会暨一届一次理事会。

成立大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议由栖霞区委统战部常务副部长、区民宗局局长盛艳主持。区侨办副主任徐小健作南京栖霞欧美同学会(南京栖霞留学人员联谊会)筹备工作报告,会议审议通过了联谊会章程。区委统战部副部长、区工商联党组书记周和斌作人事安排和选举办法说明。会议选举产生了南京栖霞欧美同学会(南京栖霞留学人员联谊会)一届理事会领导班子成员。南京中医药大学党委副书记程革当选会长。

南京市委统战部副部长彭虎,栖霞区委常委、统战部长尹军共同为栖霞欧美同学会揭牌。彭虎为会长程革颁发证书。

联谊会一届理事会安排归国留学人员理事66名。平均年龄38岁,留学于13个国家,全部具有硕士以上学历,其中获得硕士学位的24人、获得博士学位的42人。全体理事分布在驻区高校、民营企业、科创企业中,涉及教育、电子、医药、能源、科技、金融等各个领域,具有广泛性和代表性。    

尹军对南京栖霞欧美同学会(南京栖霞留学人员联谊会)成立表示祝贺,对如何发挥好欧美同学会的作用从“坚持政治引领、坚持凝心聚力、坚持务实创新、坚持服务为先”四个方面提出要求。

(南京市委统战部供稿)