陕西省榆林市成立党外知识分子联谊会
发布时间:2019-11-04
来源:陕西省委统一战线网站
【字体:

10月25日,榆林市召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一届一次理事会。省委统战部副部长唐勇,市委常委、统战部部长郭培才出席并讲话。

图片.png

会议审议通过了《榆林市党外知识分子联谊会章程(草案)》和《榆林市党外知识分子联谊会常务理事、会长、副会长和秘书长选举办法(草案)》,选举产生了新一届常务理事及领导班子成员。贺波同志当选为会长,王静等19名同志当选为副会长,田占江同志当选为秘书长。

图片.png

唐勇指出,榆林市党外知识分子联谊会的成立,不仅是榆林进一步加强和改进统战工作的有力举措,更是全省党外知识分子展现作为、大有可为的难得机遇,必将为谱写新时代陕西追赶超越新篇章起到积极的推动作用。

唐勇强调,联谊会要提高政治站位,强化思想引领,学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要思想,深入开展党外知识分子思想政治工作调研,切实引导广大党外知识分子不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要明确职能定位,发挥优势作用,立足本职岗位建功立业,围绕创新创造奋发图强,着眼发展大局献计出力。要全面加强自身建设,为发挥各项职能提供坚强的组织保障,为陕西决胜全面小康、奋力追赶超越做出更大的贡献。

图片.png

郭培才要求,联谊会要立足榆林发展,切实发挥作用,牢记习近平总书记“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”的告诫,围绕榆林改革发展稳定大局,组织、团结、凝聚、引领广大党外知识分子以敢为人先的锐气、上下求索的执着,争取在创新创业上有所突破、有所建树。广大成员要勇于担当、敢于担当,把实现个人理想与实现国家富强、民族复兴伟大事业紧密结合起来,自觉把团结奋进的思想转化为服务发展的具体行动。要进一步做好党外代表人士的培养、推荐和选拔使用工作,认真听取他们的真知灼见,积极为他们排忧解难。要做好舆论宣传,引导社会各界都来关心、支持联谊会事业的发展,为党外知识分子健康成长创造良好的社会环境。