黑龙江省高校党外知识分子和统战干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论提升培训班开班
发布时间:2019-11-01
来源:中央统战部网站
【字体:

   

知识分子培训班.jpg

10月29日,黑龙江省高校党外知识分子和统战干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论提升培训班在省社会主义学院开班。省社会主义学院党组成员、副院长刘海峰主持开班式,省委统战部副部长、省委台办主任赵新宇出席开班式并讲话。

赵新宇在讲话中强调,一要坚持“与党同心”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与深入了解把握世情国情省情结合起来,与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础。二要积极发挥优势作用,在服务龙江高质量发展中彰显作为。要发挥“一根头发带动一把头发”的作用,积极引导广大党外知识分子增强责任感使命感,激发创新创造活力,围绕“六个强省”战略、“百千万”工程、脱贫攻坚、推进县域经济高质量发展等重点任务,在推动龙江全面振兴全方位振兴中建功立业、彰显作为。 三要加强学习实践,在履职尽责中不断增强能力素质。要增强履职尽责本领,做到专业上有造诣、社会上有影响、群众中有威望,在实践中一以贯之提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,锤炼铁肩膀,历练真本领。

开班式后,省社会主义学院阚秀玲教授作《习近平关于统一战线的重要论述》专题辅导。本期培训班为期5天,部、省属高校党外知识分子、统战干部52人参加培训,除课堂教学外,还将开展丰富多彩的交流研讨和实地考察等活动。

(黑龙江省委统战部供稿)