河南省党外知识分子联谊会召开医疗卫生建言献策座谈会
发布时间:2019-10-18
来源:中央统战部网站
【字体:

10月15日,河南省党外知识分子联谊会医疗卫生组在河南中医药大学召开建言献策调研工作座谈会,省党外知识分子联谊会常务副会长、省委统战部副部长梁险峰出席会议并讲话。河南中医药大学第二附属医院副院长郑福增,郑州大学第三附属医院院长、农工党河南省委副主委张小安等6名理事以及省委统战部 相关工作人员参加了会议。座谈会由省党外知识分子联谊会副会长、医疗卫生组组长、河南中医药大学副校长冯卫生主持。

冯卫生对各位领导和理事的到来表示热烈欢迎,介绍了河南中医药大学在助力脱贫攻坚方面的有关情况。他指出,医疗卫生组要认真履行建言献策工作职责,充分发挥自身优势,积极参与调查研究;要着眼基层医疗卫生服务痛点,深入调查研究,积极服务“健康中国”战略。省党外知识分子联谊会常务理事郑福增、张小安分别汇报了《“互联网+医疗健康”区域远程门诊系统应用》和《加强妇幼健康服务能力建设》调研课题有关情况。调研组成员围绕调研课题进行了深入讨论交流。

梁险峰在听取大家的发言后指出,党外知识分子联谊会是党委、政府联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作的重要载体,是党外知识分子之家。前不久,习近平总书记在河南视察调研时,对河南未来的发展指明了方向、谋划了宏伟蓝图,党外知识分子联谊会要充分发挥凝聚人心、汇聚力量的作用,把习近平总书记重要讲话精神落实到位,在助力河南高质量发展和中原更加出彩事业中作出新的更大贡献。

针对下一步工作,梁险峰强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记视察调研河南时重要讲话精神,切实保障和改善民生,坚持尽力而为、量力而行,办好群众所急、所需、所盼的民生事业,大家要围绕“健康中国”战略,深入调查研究,积极建言献策。二是要结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,进一步增强职责使命、坚守医者初心,扛起推动我省医疗卫生事业高质量发展的责任。三是要进一步优化调研课题,从小切口入手,紧盯深层次问题,既要把问题找出来,又要把原因分析透,切实提出针对性、实效性强的意见建议,确保取得扎扎实实的调研成果。

座谈会结束后,调研组一行就“互联网+医疗健康”进行了现场调研。

(河南省委统战部供稿)