杭州市拱墅区统一战线首批党外代表人士“同心工作室”成立暨揭牌授牌仪式举行
发布时间:2019-10-12
来源:中央统战部网站
【字体:

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为支持区各民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,杭州市拱墅区统一战线于10月11日在大关小学举行首批党外代表人士“同心工作室”揭牌授牌仪式。市委统战部副部长俞永明,区委常委、统战部长赵红等相关部门工作人员参加活动。

c4aa0c8e-5e55-4af6-9576-d385916fb366.jpg

 拱墅区委统战部首批建立了七个党外代表人士“同心工作室”。“同心工作室”旨在更好地发挥党外代表人士的示范、辐射和带动作用,引领和带动党外代表人士把个体优势转化为团体合力,形成团队集体智慧,着力提升参政建言、服务社会、人才培养等方面的整体实力和水平。  

“同心工作室”主要依托各行业领域现有的平台载体和资源优势,实现行业发展和统战工作共建、共融、共促,以达到双岗建功的效果。下一步,“同心工作室”将紧紧围绕“政治引领的新标杆、参政履职的新阵地、团结联谊的新平台、联系群众的新纽带、社会服务的新渠道、作用发挥的新形象”的“六新”标准,为高质量建设运河沿岸名区发挥优势作用。

(杭州市委统战部供稿)