杭州市部署启动无党派人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动
发布时间:2019-10-10
来源:中央统战部网站
【字体:

9月27日,杭州市无党派人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署暨庆祝新中国成立70周年座谈会举行。会议传达学习了省委统战部关于支持无党派人士开展主题教育活动会议文件精神,安排部署了全市无党派人士主题教育活动工作。市委统战部部务会议成员、巡视员胡德斌出席会议并讲话,副巡视员王桂富传达文件精神。市知联会会长林革主持。

会议指出,今年是新中国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。支持无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,也是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。要充分认识开展此次主题教育的重大意义,准确把握主题教育活动的目标、任务和要求,在学习教育、履职尽责、自我提升上下功夫。要加强组织领导,抓好“关键少数”,创新方式方法,注重工作结合,强化宣传交流,扎实推进我市无党派人士主题教育活动深入开展。

会议要求,要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育活动始终,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保新时代多党合作事业沿着正确方向发展。要认真学习领会,将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,做到学以致用、用有所成、学用相促。要精心组织安排,结合无党派人士特点,创新活动形式、丰富活动内容,以主题教育活动为牵引,激励广大无党派人士紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。

会上,无党派人士代表围绕主题作了表态发言,分享自身成长进步的感悟,讲述坚守合作初心的体会,抒发爱党爱国的情怀。

(杭州市委统战部供稿)