宁波市部分区县(市)知联会、新联会组织开展“致敬最可爱的人”主题活动
发布时间:2019-08-02
来源:中央统战部网站
【字体:

军人,是坚强和力量的化身,是和平幸福的保护神,他们奉献青春,保家卫国,他们是最可爱的人。在八一建军节来临之际,宁波市部分区县(市)知联会、新联会组织开展“致敬最可爱的人”主题活动,向在役官兵、退伍军人表达敬意,送上节日的祝福。

致敬烈火中最美的逆行者

消防官兵是一群为了人民的安全用血肉之躯与火魔搏斗的最可爱的人,被誉为“烈火中最美的逆行者”。7月29日,慈溪市律师行业和注册会计师行业知联会的新的社会阶层代表人士在慈溪市委统战部副部长龚金富的带领下,赴慈溪市消防大队,慰问执勤备战一线的消防官兵,向他们表达敬意,并送上节日的祝福和夏季清凉慰问品。

新的社会阶层代表人士在消防大队教导员汪上升等陪同下,参观了大队车库、营房、荣誉室等,听取了消防知识介绍,了解了消防官兵们的日常生活和训练,深切感受到官兵们的艰辛与坚守。大家对消防官兵坚守岗位、不畏艰险、恪尽职守精神肃然起敬,并从法治、民生、宣传等层面进行了探讨,希望可以助力全社会更好地了解消防知识,理解和支持消防工作。

致敬退役不褪色的老兵们

为营造关爱退伍军人的良好氛围,增强退伍军人的荣誉感和自豪感,7月29日上午,宁海县新的社会阶层人士实践创新基地“365同心志愿联盟”成员岔路阳光公益服务社举办以庆“八一”暨“致敬英雄 情暖功勋”为主题的老兵联谊活动,县委统战部、县退役军人事务局、团县委、县慈善总会联合组织参加过金门战役、抗美援越、对越自卫反击战的县内108名老兵及2名烈属代表参加活动。

活动通过组织老兵参观红色博物馆梅花村纪念馆、为老兵自编自演精彩节目、邀请老兵分享战斗经历、给老兵们集体过生日、请老兵们品味“忆苦思甜”饭等形式,对老兵们致以节日的问候和崇高的敬意。

奉化区党外知识分子联谊会、区新的社会阶层人士联谊会也开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育暨“向老兵致敬”慰问活动,走访12位困难退役老兵,详细了解他们的生活、身体状况,倾听他们讲述当年的军旅生涯,并送上慰问金和节日祝福。

慰问小组成员表示,退伍老兵们把一生中最好的青春献给了国家,献给了部队,他们是当之无愧的“最可爱的人”。下步,将进一步凝聚知联会、新联会的力量,提升对老兵帮扶力度,推进“向老兵致敬”系列活动,不断提高老兵的幸福指数。

(宁波市委统战部供稿)