黄兰香看望慰问袁隆平院士 与党外知识分子开展联谊交友
发布时间:2019-07-17
来源:中央统战部网站
【字体:

7月16日上午,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香在长沙看望慰问袁隆平院士,与她所联系的党外知识分子开展联谊交友,面对面座谈交流,并按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求征求党外人士意见。

70a4e6cf-bf6e-4086-aa27-593803f6131f.jpg

在湖南杂交水稻研究中心,黄兰香关切地询问了袁隆平院士生活和身体情况,向依然战斗在科研一线的他表达敬意,并提前向他送上90岁(虚岁)生日祝福。

0185a7aa-e226-4027-99cf-77547c9dcdf8.jpg

前不久,第一届中非经贸博览会在长沙举行,袁隆平向中非农业合作发展研讨会献上了一段英文致辞,被网友刷频。黄兰香对此连连称赞,感谢他为水稻科技进步作出的贡献。

今年是新中国成立70周年,袁隆平由衷地感慨说,70年来中国发展取得了巨大进步,现在很多国家都来到中国学经验、学方法,作为一名党外人士深感欣慰和自豪。“我对中国共产党不仅是拥护和追随,更是崇拜。”袁隆平豪情满怀地说。

af0d65e8-914f-41bd-a53a-cca86d4348bd.jpg

上午,黄兰香还看望慰问了省知联会会长、中科院亚热带农业生态研究所首席研究员吴金水,参观考察了研究所实验室。

黄兰香感谢党外朋友为湖南经济社会发展以及多党合作事业做出的贡献。当得知吴金水团队在环境污染治理上有新技术时,她强调,广大党外知识分子要结合工作实际,发挥自身优势,积极为湖南的创新发展和乡村振兴贡献知识和力量,助力湖南高质量发展。

湖南省委统战部常务副部长谭平参加活动。

(湖南省委统战部供稿)