南京大学欧美同学会(南京大学留学人员联谊会)正式成立
发布时间:2019-07-09
来源:中央统战部网站
【字体:

7月5日上午,南京大学欧美同学会(南京大学留学人员联谊会)成立大会在宁举行。省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,省委统战部常务副部长李国华出席会议并讲话。

胡金波对南京大学欧美同学会的成立表示祝贺,深情回顾了117年办学历程中,南京大学留学人才爱国报国的光荣事迹,并从思想政治引领,服务发展大局,强化自身建设等方面对南大欧美同学会提出了明确要求。

李国华对南大欧美同学会成立表示祝贺并提出三点希望,一是提高政治站位,充分认识做好欧美同学会工作的重要意义;二是发挥独特优势,在推动江苏高质量发展中充分凝聚留学人员的强大能量;三是提高欧美同学会工作科学化水平,构建适应新时代要求的留学人员组织,为推动全省留学人员统战工作开创新局面作出贡献。

会上,南京大学党委常务副书记、南京大学留学归国学者联谊会会长杨忠作工作报告;南京大学党委常委、副校长,南京大学欧美同学会(南京大学留学人员联谊会)会长张峻峰作表态发言。

南京大学现有海外留学经历的教科人员达1500余人,数量多、层次高,是全省归国留学人才的重要组成。该校于2012年率先在全省成立了留学归国学者联谊会,近7年来,联谊会广泛团结凝聚广大归国学者,在做好学校联系留学归国学者的桥梁和纽带,发挥服务中心工作“人才库”作用等方面开展了大量工作。

为认真贯彻中央、省委关于留学人员统战工作的方针政策,落实全省留学人员统战工作座谈会的部署安排,南京大学留学归国学者联谊会经过全面的酝酿与征求意见,通过本次换届大会正式更名为“南京大学欧美同学会(南京大学留学人员联谊会)”,选举杨忠副书记、邹志刚院士、王守仁教授担任顾问,张峻峰副校长担任会长,确定了101位理事,正式开启新的征程。

千川汇海阔,风好正扬帆。南京大学欧美同学会(南京大学留学人员联谊会)的成立,为江苏省欧美同学会(江苏省留学人员联谊会)增添了新的力量,必将团结引领更多的归国留学人员继续高举爱国主义旗帜,弘扬留学报国传统,围绕中心、服务大局,为经济社会发展发挥更加重要作用,不断开创全省留学人员事业新局面。

省委统战部巡视员方未艾,省欧美同学会(省留学人员联谊会)有关负责同志参加活动。

(江苏省委统战部供稿)