河南省知联会开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”
调研走访活动


发布时间:2019-06-28
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,河南省委统战部副部长梁险峰带领省党外知识分子联谊会副会长、省水利厅副厅长、省移民办主任吕国范等调研组到郑州万达重工股份有限公司,开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”调研走访活动。

走访中,调研组一行先后参观了公司生产车间、党建基地和党员活动中心,详细了解了公司生产经营、党建制度、党员活动等情况。在随后召开的座谈会上,调研组对航空港实验区统战工作以及公司党建工作、党外知识分子统战工作给予了充分肯定,指出党工委、管委会抓企业统战服务搞得好,企业以党建带统战路子走得好,党外知识分子在企业发展中作用发挥得好。

对做好下一步工作,调研组指出,一是坚持以党建促统战。找准党建工作与统战工作的切入点、着力点和结合点,不断健全党建制度,开展党建活动,发挥党员模范作用,走出了一条以党建高质量推动统战高质量的路子。二是坚持尊重知识人才。要推动党外知识分子队伍建设,政治上多信任,工作上多扶持,生活上多关心,为党外知识分子发挥优势、实现抱负搭建更多、更新、更实用的平台,引导他们坚定理想信念,积极岗位建功。三是坚持创新引领发展。要强化创新意识,把创新贯穿到工作各各方面,培育企业复合竞争优势,提升核心竞争力,在推动河南制造大省向制造强省转变过程中展现责任担当。

最后,调研组还勉励党外知识分子,要敢于担责、敢于创新,把智力、技术用在生产、科研一线,为企业发展贡献力量,为郑州国家中心城市发展出谋划策,为中原更加出彩献计出力。

(河南省委统战部供稿)