江苏省欧美同学会法律工作专业委员会正式成立
发布时间:2019-06-03
来源:中央统战部网站
【字体:

 5月28日,江苏省欧美同学会法律工作专业委员会成立大会在南京召开。省委统战部副部长方未艾、省欧美同学会副会长杨群出席会议。

江苏省欧美同学会法律专委会由从事法律工作的归国留学人员组成,旨在为江苏的人才和企业提供高效、优质的法律服务,帮助走出去企业和中国公民做好风险的认知、防控和化解,维护合法权益,助力国家“一带一路”建设。法律专委会的成立丰富了省欧美同学会的组织体系,也为广大法律界的留学人员创新创业、施展才华搭建了广阔的舞台。

会上,省欧美同学会会机关就专委会筹建情况作简要说明,专委会班子成员发表就职演说。杨群指出,专委会要用好“法律朋友圈”,充分依托专业优势,发挥留学人员“人才库”“智囊团”“生力军”三大作用,做好服务发展、凝心聚力的大文章,为建设“强富美高”新江苏汇聚最强力量。

随后,专委会召开了“一带一路”企业跨境投资法律风险防控与纠纷化解研讨会,研讨会聚焦我国走出去企业的法律风险识别、纠纷化解及海外权益维护,嘉宾与参会者分享了法律风险防控及跨境纠纷应对的实战技巧与经验,为中国企业在海外投资过程中风险防控、合法合规经营提供建议,让更多优质人才和企业能顺利进军国际市场。

(江苏省委统战部供稿)