宁夏党外知识分子“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”培训班在渝举办
发布时间:2019-05-31
来源:中央统战部网站
【字体:

0d60306a-2fce-4f09-9610-933c5a587bba.jpg

5月19日至25日,宁夏回族自治区党委统战部在西南大学举办了全区党外知识分子“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”培训班,来自区直有关部门、各高等院校、科研院所、国有企业及五市的党外知识分子代表共39人参加了培训。宁夏回族自治区党委统战部副部长杨继宏出席开班式并讲话。

本次培训班是为喜迎新中国成立70周年、在宁夏党外知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”系列主题教育活动内容之一。培训班采取集中授课与现场教学相结合的方式进行,学员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、统一战线的历史发展与时代要求、党外知识分子工作理论政策及党外知识分子如何履行好建言献策等内容,参观了白公馆、渣滓洞、中国民主党派历史陈列馆、重庆抗战博物馆,近距离触摸革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,进一步强化了党外知识分子的责任感和使命感。学员围绕学习内容进行了热烈讨论和交流发言,加深了相互了解,深化了思想共识。

08b95d95-da0d-477b-abba-804a0fcae915.jpg

学员一致认为,本期培训班安排的内容丰富,具有很强针对性,对党外知识分子提高自身能力、更好地履职尽责、服务社会很有帮助。大家纷纷表示,一定要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增进对中国共产党和中国特色社会主义政治发展道路的政治认同,增强向党的理论方针政策看齐的思想自觉,为实现中国梦进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;进一步加深对中国革命、建设和改革开放的历史认知,加强社会主义核心价值观学习,牢固树立责任意识、问题意识和争先意识,提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

(宁夏回族自治区党委统战部供稿)