济南市党外知识分子、归国留学人员到市检察院开展廉政教育活动
发布时间:2019-05-29
来源:中央统战部网站
【字体:

5月27日下午,济南市委统战部组织党外知识分子、归国留学人员代表到市检察院开展廉政教育活动。市检察院党组书记、检察长宋文娟,市委统战部副部长张勇出席活动。

在廉政教育基地,大家依次参观了时代强音、规矩方圆、大贪巨蠹、泉城肃贪、忏悔实录及高风亮节等十个部分的展示,通过观看违法违纪典型、落马贪腐官员忏悔录等一系列真实案例,深刻感受了违法违纪问题给党和国家造成的危害和对自身、家庭的损失。同时亲身领略孔繁森、沈浩等优秀共产党员一心为公、勤政为民的先进事迹。通过正反两方面的对比,大家深受感染,接受了一场深刻的精神洗礼。

随后,在解说员的引领下,先后参观了12309检察服务中心、办案工作区、大数据融合创新实验室、数字化调度指挥中心、新媒体工作室等办公办案基础设施,全面了解了相关检察职能。通过“零距离”接触检察工作,大家充分感受到市检察院追求卓越的工作标准,科学规范的制度建设和担当有为的创新精神,对市检察院在加强自身建设,坚持改革创新,依法全面、正确履行检察职能,推动济南市经济发展、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定等方面所取得的显著成效纷纷点赞。

大家一致表示,在今后的工作生活中将切实增强政治责任感、使命感,以强烈的主人翁意识,发挥助力作用,努力使市检察院工作更具民意基础,使司法更有力量,为推进法治济南建设做出新的贡献。将坚守精神家园,严守纪律规矩,堂堂正正做人、踏踏实实做事、兢兢业业履职,建功立业新时代,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出积极贡献。

济南市市知联会、留联会领导班子成员,党外知识分子、归国留学人员代表20余人参加活动。

(济南市委统战部供稿)