重庆市江津区推进党外知识分子深入开展活动


发布时间:2019-04-09
来源:中央统战部网站
【字体:

重庆市江津区坚持把组织党外知识分子深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作为一项重要政治任务,制定“三三六任务清单”认真抓好工作落实。

一是“三纳入”。将习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于爱国奋斗精神的重要指示精神纳入全市统一战线“学讲做”活动,纳入统战成员“不忘初心、与党同心”系列教育活动;将党外知识分子中的党外干部纳入全区干部挂职锻炼总体计划。

二是“三支持”。支持党外知识分子积极参加所在领域、行业、单位组织的各类学习讨论活动;支持党外知识分子集中的单位开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动;支持符合条件的党外知识分子参加“感动江津人物”“师德标兵”“津工精匠”等评选表彰活动。

三是“六组织”。组织开办党外知识分子培训班。将党外知识分子培训作为《江津区2019年党外代表人士教育培训方案》重要内容,在江津社会主义学院开办一期党外知识分子培训班。组织开展一次集中纪念活动。根据市委、区委统一安排,组织包括党外知识分子在内的全区统一战线成员集中开展纪念新中国成立70周年活动。组织开展社会服务。引导广大党外知识分子在服务社会中感悟老一辈知识分子爱国奋斗之路,增加对国情党情的认识和了解,增强为国为民的使命担当。组织集中调研汇报。引导广大党外知识分子紧紧围绕深入实施我区“一三三六”发展思路,为打赢“三大攻坚战”、实施“十项行动计划”开展广泛深入的调研,在区委双月座谈会上集中汇报调研成果。组织集中交心谈心。加强联谊交友,充分发挥“党外人士之家”的作用,进一步完善党员区领导与党外代表人士联谊交友制度,在8月开展江津区暑期谈心活动,进一步掌握党外知识分子人士思想动态、听取意见建议、宣传方针政策、增进了解信任。组织开辟优秀人物宣传专栏。运用好《江津统一战线》,开办江津区优秀党外知识分子宣传专栏,持续报道江津区党外知识分子岗位建功、建言献策、社会服务等方面的先进事迹和典型人物。

(重庆市委统战部供稿)