广东省党外知识分子建言献策经验交流会在广州召开


发布时间:2019-04-08
来源:中央统战部网站
【字体:

4月4日,广东省党外知识分子建言献策经验交流会在广州召开,省委常委、统战部部长黄宁生出席会议并讲话。

黄宁生强调,习近平总书记关于知识分子工作的重要论述,系统阐述了党外知识分子工作方针政策,丰富和发展了党外知识分子工作理论,为做好新形势下党外知识分子统战工作提供了根本遵循。

黄宁生要求,全省党外知识分子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强建言献策的积极性和主动性,为党委政府科学决策、民主决策提供参考。要围绕中心,服务大局,提高政治站位,选好建言方向,突出建言献策针对性;深入调研,精益求精,提高建言献策精准性,形成高质量的建言献策成果;整合优势,集团作战,充分发挥知联会平台载体的作用,加强建言献策协同性。

来自全省各地的200名党外知识分子代表参加了会议,会上还给广东省党外知识分子建言献策专家组成员颁发了聘书。

(广东省委统战部供稿)