重庆渝中区党外知识分子助推渝中城市更新发展


发布时间:2019-02-28
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,重庆市渝中区知联会新春年会在重庆环球金融中心(WFC)49楼楼宇统战工作站顺利召开,渝中区区委常委、统战部部长章琳出席会议并讲话。

章琳充分肯定了渝中区知联会一年来开展的各项工作,并对2019年工作提出了三点要求:一是要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,巩固共同思想政治基础;二是充分发挥党和政府联系党外知识分子的“桥梁纽带”作用,利用好党外知识分子在地方经济社会发展、企业经营管理、教学科研的独特优势,积极调查研究,为渝中区发展提出高质量意见建议;三是加强组织自身建设,吸收培养新的知联会会员,壮大人才队伍,探索副会长轮值制度,进一步激发会员创造力、凝聚力,加强会员服务社会意识,成为促进渝中区经济社会发展中有作为、有影响的一支重要力量。

会上,渝中区知联会会长、区发改委主任高琳对一年的工作进行了总结,并安排部署了2019年具体工作,与会会员们也围绕渝中区城市更新、建设发展进行交流讨论。

(重庆市委统战部供稿)