三亚市委统战部举办青年党外知识分子拓展培训班
发布时间:2019-02-26
来源:三亚市委统战部网站
【字体:

为深入贯彻落实党的十九大报告关于“加强党外知识分子工作”精神,按照全国、海南省党外知识分子工作会议提出的有关要求,三亚市委统战部于2月20日至22日在保亭县拓展培训基地举办三亚市青年党外知识分子拓展培训班。其目的是加强三亚市青年党外知识分子的联谊联络,培养发现其中的优秀人才。三亚市青年无党派干部及党派机关代表共60人参加培训。三亚市委统战部常务副部长出席开班仪式并讲话。

afdb7d622c464564b96c1f1585ea4bcc.jpg

陈超受三亚市委常委、统战部长陈正光的委托,对培训班的开班表示祝贺,对在百忙中抽出时间参加培训的学员表示热烈欢迎。陈超表示,党外干部是人才队伍的重要组成部分,也是统一战线的重要成员。近年来,三亚市认真贯彻落实中央、省委、市委统战工作会议和《中央统一战线工作条例(试行)》等系列文件精神,积极搭建“三亚市党外知识分子联谊会”、“三亚市党外干部挂职锻炼基地”等平台,党外干部队伍建设取得了良好成绩,并向参加本次拓展培训班的学员提出了三点希望:

一是加强学习,提高政治意识。深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步筑牢政治思想基础。二是勇于实践,创新思维。青年党外干部要紧跟新时代的步伐,把学习和思考有机结合起来,用创新思维和勤劳的汗水去换取成果。三是积极参与自贸区(港)建设和服务社会。深入学习领会习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,积极投身自贸区(港)建设中去,做海南深化改革开放的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,为三亚的经济、社会文化等各项事业的蓬勃发展贡献智慧和力量。

ab2169f8da8d4480bc7ab8502f83aa4b.jpg

本次拓展培训班邀请了华南师范大学教授、马克思主义学院副院长胡国胜讲授新时代中国特色社会主义思想相关内容,并通过丰富多彩的团队建设活动加强我市青年无党派干部的沟通交流。学员们纷纷表示,此次活动意义大,收获多,对党的方针政策、统一战线理论有更深刻的理解和认识,进一步提升自身政治素养和理论水平,提高参政议政、合作共事的能力。下一步将继续坚定政治立场,提升业务能力,为自贸区(港)建设贡献力量。