上海黄浦区党外知识分子联谊会举行交流会
发布时间:2019-02-20
来源:中国发展网
【字体:

据黄浦区消息:2月15日下午,上海黄浦区党外知识分子联谊会举行“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”专题学习交流会,区委常委、统战部部长王庆洲出席会议。上海市中青年知识分子联谊会、相关街道负责人和近50名会员参加会议。

王庆洲在讲话中肯定了区党外知联会近年来各方面工作取得的成绩,并就今后工作提出要求:一要进一步把工作做“活”,充分调动全体会员的积极性,盘活工作机制,提升活动的多元性、丰富性。

二要进一步把工作做“广”,知联会组织要积极在新产业、新业态等领域吸收新会员,丰富人才结构;知联会会员个人要在所联系的知识分子群体中发挥应有的影响力和代表性,凝聚更多知识分子为推动城区发展作贡献。

三要进一步把工作做“实”,坚持围绕中心、服务大局,努力在岗位建功、建言献策、服务社会等方面作出应有贡献、获得实在成效。

四要进一步把工作做“亮”,要发挥“人才库”和“蓄水池”作用,使知联会成为各民主党派、各统战团体的活水源头;要创品牌,积极与各市级专委会、知联会等联手合作,围绕上海国际金融中心建设、黄浦金融服务业发展深入开展调查研究,以高水平的建言成果推动提升城区核心竞争力。