重庆欧美同学会、重庆知联会“同心·星火”帮扶服务团第2个公益心理工作站挂牌
发布时间:2019-02-15
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,重庆欧美同学会、重庆知联会“同心•星火”帮扶服务团第2个公益心理工作站——“陈志林博士心理工作站”在重庆荣昌区清升镇挂牌。重庆市委统战部“同心·星火”帮扶服务团成员、重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)常务理事、伦敦大学学院心理学博士陈志林为返乡农民工作主题为“爱与陪伴·别让家人守望孤独”的“心理科普讲座”,并与清升镇从事调解和心理服务工作的同志及中小学幼儿园相关教育工作者进行了业务交流。

荣昌“陈志林博士心理工作站”是继重庆市委统战部“同心·星火”帮扶服务团在国家级贫困乡镇巫溪县天元乡挂牌成立“志林哥哥心理咨询工作站”后,按照“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的工作思路,建立的第2个公益心理工作站。重点针对当地干部群众、驻村扶贫干部、中小学生师生、医务工作者、基层执法工作人员、企业职工等对象,开展面对面的现场心理咨询或心理健康知识讲座,常规性的网络心理咨询或辅导,提供心理层面的技术支持和工作指导以及建立心理健康档案等服务。

(重庆市委统战部供稿)