同迎新春 共话发展——济南市知联会、留联会、新联会、
社组联迎春座谈会召开


发布时间:2019-01-24
来源:中央统战部网站
【字体:

1月23日下午,济南市党外知识分子联谊会、济南留学人员联谊会、济南市新的社会阶层人士联谊会、济南社会组织联合会迎春座谈会召开,喜迎新春,共叙友情,共谋发展。济南市委统战部常务副部长王国顺出席会议并讲话,市委统战部巡视员齐振虎主持会议,市委统战部副部长张勇出席会议。

座谈会上,济南市党外知识分子联谊会副会长王德勇、王振华,济南留学人员联谊会会长王革、副会长方诩,济南市新的社会阶层人士联谊会会长张巧良、副会长徐清源,济南社会组织联合会会长温江鸿、副会长张维东进行了交流发言,回顾一年来学习工作情况,围绕如何发挥优势履职尽责谈了心得体会,并对加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市提出了意见建议。

在认真听取大家的发言后,王国顺首先向全市党外知识分子、归国留学人员、新的社会阶层人士表示亲切的问候并致以新春的祝福。他指出,一年来,在市委的正确领导下,全市统一战线主动融入大局,自觉服务大局,全力保障大局,扎实推进“1353”重点工作,知联会、留联会、新联会、社组联紧密围绕全市发展大局创新工作载体,积极建言献策,取得了显著成绩。

王国顺强调,2019年是新中国成立70周年,省会正处在前所未有的发展机遇期、关键期和黄金期。希望知联会、留联会、新联会、社组联团结引领广大党外知识分子、归国留学人员、新的社会阶层人士紧紧围绕“1+474”工作体系,把握新机遇、迎接新挑战、创造新业绩,为省会高质量发展作出新的更大贡献。一是突出政治引领,通过开展主题教育活动,引导广大会员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固统一战线共同思想政治基础。二是服务中心大局,围绕“1+474”工作体系,在服务“四个中心”建设,打赢7大攻坚战、促进非公经济健康发展等方面,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,积极调查研究,献计出力。三是夯实组织基础,进一步加强领导班子建设,发挥好领导班子成员的引领作用;进一步强化机制建设,提高联谊会制度化、规范化水平;进一步激发组织活力,打造精品活动,增强联谊会社会影响力。

济南市党外知识分子联谊会、济南留学人员联谊会、济南市新的社会阶层人士联谊会、济南社会组织联合会部分领导班子成员及代表参加座谈会。会前,与会人员参观考察了山东大智教育集团。

(济南市委统战部供稿)