华中师范大学组织党外人士开展庆祝改革开放40周年系列活动
发布时间:2019-01-02
来源:中央统战部网站
【字体:

12月28日上午,华中师范大学召开全校党外人士庆祝改革开放40周年学习培训座谈会,该校校党委副书记、纪委书记陈厚丰出席会议,60余名党外人士和相关职能部门负责人参加会议。会议由党委统战部部长吴敬东主持。校马克思主义学院刘从德教授,以“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择”为主题做学习辅导报告。

此前,华中师范大学于12月18日,组织各民主党派基层组织、统战团体主要负责人集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,认真学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神;于12月19-21日,组织各民主党派基层组织、统战团体主要负责人,无党派代表人士和学院党委书记代表一行10多人赴北京考察,参观了人民大会堂、毛主席纪念堂,并到国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展”。

学校党委高度肯定学校党外人士庆祝改革开放40周年所开展的系列活动,党委副书记、纪委书记陈厚丰肯定了学校党外人士在学校改革发展中所发挥的重要作用。他希望党外人士充分发挥自身优势,为实现“两个一百年”奋斗目标、促进学校“双一流”建设建言献策,贡献力量。他强调,党外人士要深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以纪念改革开放40周年为契机,以落实全国教育大会精神为重点,共同谱写合作共事、建设一流华师的崭新篇章。

各民主党派基层组织、统战团体主要负责人作为中国改革开放40年的亲历者、参与者、见证者和受益者,感受深刻,对中国的伟大变革发出由衷赞叹。他们一致表示,要自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足华师、胸怀湖北、放眼中国,为学校的改革发展建言献策,为湖北和国家的经济社会发展贡献力量,树立党外人士的良好形象。

(湖北省委统战部)