西南大学知联会积极助力脱贫攻坚
发布时间:2018-11-22
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,重庆市委常委,市委统战部部长李静对西南大学知联会用10余年时间专注于山银花技术研究及产业推广,助力国家级连片特困地区武陵山区脱贫攻坚作出专门批示,充分肯定了西南大学知联会发挥专业优势服务国家级连片贫困地区脱贫攻坚所取得的成效。

西南大学知联会积极组织该校党外知识分子,坚持科学研究与技术转化有机结合、经济效益与生态效益有机结合、个人抱负与社会担当有机结合、科技创新与产业链条有机结合,促进了农民的直接增产增收,实现了绿水青山的生态保护目标,填补了新药材相应空白,增强了贫困地区造血功能。先后帮助36个乡镇21万多户农民脱贫,带动重庆、湖南20余个区县种植山银花100多万亩,仅重庆秀山及湖南隆回两县,常年种植山银花35-37万亩,2006—2018年共获取经济效益116亿元。

(重庆市委统战部)